Услуги малой авиация Латвии

Глава airBaltic объяснил, почему 69 тыс. евро за обучение на пилота – не так уж дорого

Стоимость обучения в Академии пилотов airBaltic – чуть меньше 70 тыс. евро. Как утверждает исполнительный директор национальной компании  Мартин Гаусс, это не такие уж страшные деньги, если учесть, что выпускникам гарантированно предложат работу с приличной зарплатой в латвийской национальной авиакомпании.

Недавно проведенный день открытых дверей в Академии пилотов airBaltic посетили более 200, а всего интерес к только что открытой программе обучения на пилота интерес проявили более 1 000 человек. Заявки принимают до 8 января 2018-го, в первую группу попадут только 24 студента, которым предстоит пройти двухлетний курс обучения.

За него каждый из них заплатит 69 тыс. евро. Но, как заявил в интервью rus.db.lv исполнительный директор латвийского национального авиаперевозчика Мартин Гаусс (на снимке), это не большие деньги с учетом открывающихся перспектив.

«Если вы выберете обучение на пилота не с airBaltic, а в другом месте, то это будет стоить не меньше, а возможно, даже больше. Вы должны понять, что это инвестиции в ваше будущее.

Путешествия бизнес авиацией

Через два года обучения студент становится пилотом с хорошей зарплатой, а потом через пару лет – капитаном с зарплатой, которая гораздо выше средней по всему миру. И работу капитаны воздушных судов могут найти по всему миру», — сказал топ-менеджер, подчеркнув, что в отличие от частных заведений выпускникам Академии пилотов airBaltic гарантированно предложат  работу в этой авиакомпании.

Он заверил, что при 24 местах в группе отбор студентов будет жестким, и попадут туда только те, кто, по оценкам специалистов airBaltic, сможет стать капитанами воздушных судов.

«На данный момент у нас работают пилоты со всего мира, но нам нужно 100 дополнительных пилотов в год, поэтому было принято решение «растить» их самим. Нам нужны все пилоты, которые закончат нашу Академию, поэтому мы не готовы делить их с другими авиакомпаниями», — пояснил Гаусс rus.db.lv.

Читайте также  airBaltic начала принимать заявки в академию пилотов

Он не уточнил, на какую зарплату может претендовать выпускник, но заверил, что она «конкурентоспособна» – в противном случае компания не могла бы привлечь капитанов из-за рубежа. (Центральное статистическое управление подсказывает, что в 2016-м работники отрасли «Воздушный транспорт» получали в среднем 2 061 евро в месяц после уплаты налогов).

Сам Гаусс в 1990-х, по его словам, за аналогичный курс заплатил 150 000 евро и не жалеет об этом, так как это обучение определило всю его дальнейшую карьеру – от пилота до топ-менеджера авиакомпании.

Авиаперелеты на мероприятия и события

Translate »